Divulgação
O WMC irá discutir as ameaças e
oportunidades no mercado mundial de proteína animal
Um dos principais fóruns globais de
debates sobre proteína animal será realizado em Mato Grosso e reunirá
representantes deste segmento do mundo todo. O Instituto Mato-grossense da
Carne (Imac) e o Secretariado Internacional de Carne (IMS) irão promover o
Congresso Mundial da Carne – World Meat Congress (WMC)”, em Cuiabá. O
importante evento acontecerá no 2º semestre de 2025 e abordará temas
relacionados à produção, processamento, regulação e ao consumo de proteína
animal.
A Diretora Executiva do Imac, Paula
Queiroz Sodré afirma que realizar o congresso internacional em Cuiabá irá
inserir Mato Grosso em discussões estruturais sobre a cadeia produtiva de
proteína animal.
“A partir do conhecimento que
desenvolvemos ao longo de décadas, podem surgir novas soluções para serem
aplicadas mundo afora. Toda proteína animal entra em discussão, bovina, suína,
peixes, aves e outras. O Estado figura entre os maiores produtores de proteína
animal do mundo. Se Mato Grosso fosse um país, hoje estaria na sétima posição
em termos de produção e exportação. É preciso ter essa consciência de que Mato
Grosso tem um diferencial. Essa capacidade toda de produção e qualidade pode
inspirar mudanças”, disse Paula.
O congresso WMC acontece bianualmente
e já passou por países como Estados Unidos, Argentina e Uruguai. A última edição
foi realizada na Holanda. E Mato Grosso é o estado brasileiro escolhido para
sediar a edição de 2025, no segundo semestre do ano.
Tanto o Imac como a Associação
Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) serão as únicas
entidades brasileiras do setor que irão representar o Brasil nesse fórum de
discussão. Será o momento de entender as ameaças e criar oportunidades para
atendimento dos interesses da sociedade e dos consumidores de proteína animal.
Número expressivos
Com maior rebanho nacional, de pouco
mais de 34 milhões de cabeças de gado, a carne bovina de Mato Grosso alcançou
boa participação no mercado internacional em 2023, com um volume exportado de
589,19 mil toneladas em equivalente carcaça. Com este resultado, o ano que
passou teve o segundo maior volume exportado, ficando atrás apenas de 2022,
quando a exportação foi cerca de 3% maior.
E o Instituto Mato-grossense da Carne
(Imac) vem promovendo informações sobre a sustentabilidade e qualidade da carne
de Mato Grosso pelo mundo.
Mato Grosso produziu 6 milhões de
animais para a produção de carne bovina em 2023. Exportamos proteína
animal para mais de 80 mercados. Os
produtores utilizam muitas tecnologias para produzir hoje animais mais jovens e
de altíssima qualidade.
World Meat Congress – WMC
Há décadas o WMC é um importante
evento para todas as partes interessadas na cadeia de valor da carne em todo o
mundo, onde são discutidos desafios e oportunidades relevantes relacionados com
a produção de proteínas.
Com a participação internacional de
diferentes setores integrantes da cadeia produtiva da carne, na programação
serão abordadas questões como as melhorias na produtividade, sustentabilidade,
temas relativos à sanidade, negociações comerciais, cuidados com os animais,
nutrição e tendências de consumo.
Serão realizados painéis sobre temas
específicos, análises das tendências do mercado atual da carne no mundo e
apresentações de pesquisas científicas que proponham mecanismos para produção
sustentável. Além de discutir desafios difíceis, incluindo as barreiras não
tarifárias e proteínas desenvolvidas em laboratórios.
Comentários
Postar um comentário