Brasil se destaca no cenário internacional de azeite de oliva com o Prêmio à Qualidade Mario Solinas

Divulgação

Foram anunciados os vencedores do Prêmio à Qualidade Mario Solinas - hemisfério sul 2024, uma das competições internacionais mais importantes do setor oleícola. 

Pela primeira vez, o país vizinho, Uruguai, foi sede deste prestigiado certame, reafirmando a importância da região na produção de azeites de oliva extra virgens de alta qualidade

             Setembro de 2024 – O concurso, organizado pelo Conselho Oleícola Internacional (COI), tem como objetivo promover a excelência na produção oleícola em nível mundial. Um júri internacional composto por especialistas da Argentina, Brasil, Espanha, Itália, Portugal, Turquia e Uruguai foi encarregado de avaliar rigorosamente as amostras participantes.


Vencedores 2024

Primeiro prêmio

  • Verde Intenso: Colinas de Garzón / Agroland S.A – Montevideo, Uruguay
  • Verde Médio: Isanbaz IVC (Obra Don Bosco) – Mendoza, Argentina
  • Verde Leve: Estância das Oliveiras – Viamão, Brasil
  • Maduro: Pique Roto – Florida, Uruguay

Segundo prêmio

  • Verde Médio: Madebar S.A – José Ignacio, Uruguay

Finalistas de destaque

  • Verde Intenso:
    La Agrícola S.A – Mendoza, Argentina
    Fazenda Sabiá Da Vigia – Brasil
    Zaytec Argentina S.A – San Juan, Argentina

  • Verde Médio:
    Finca Cosima / Otrosol S.A – Maldonado, Uruguay
    Orfeu – Brasil
    Zaytec Argentina S.A – San Juan, Argentina

  • Maduro:
    Olivares Salteños SRL – Salto, Uruguay
    Olivos de las Ánimas / Gafimax S.A – Maldonado, Uruguay
    Sierra de Aiguá Harria SRL – Lavalleja, Uruguay

A entrega dos prêmios acontecerá no Laboratório Tecnológico do Uruguai (LATU), no mês de novembro, com a presença de autoridades, produtores e referências da indústria oleícola. Este evento destaca o compromisso do hemisfério sul com a produção de azeites de oliva de qualidade e sua consolidação como um ator relevante no cenário internacional.


Sobre o Conselho Oleícola Internacional (COI)

O COI é a única organização intergovernamental dedicada ao azeite de oliva e às azeitonas de mesa, promovendo a pesquisa, o desenvolvimento e a qualidade nesses setores.


Para mais informações:

Saiba mais sobre gastronomia,  acesse:





Comentários