Bactéria pode ajudar a minimizar os efeitos da seca nas lavouras? Professores afirmam que sim

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Estudo mostra os benefícios da bactéria Bacillus aryabhattai cepa CMAA 1363

        Os professores Thiago Alberto Ortiz, da Unipar, e Lígia Maria Maraschi da Silva Piletti, da IFMS, apontam, em artigo publicado, que a bactéria Bacillus aryabhattai cepa CMAA 1363 contribui para a mitigação das adversidades climáticas, mais especificamente da seca.

De acordo com os docentes, "a seca é um dos principais fatores ambientais que limita o crescimento das plantas e representa um dos fenômenos que mais influencia a produtividade agrícola".

No texto, os autores enfatizaram que a Embrapa identificou uma bactéria benéfica, capaz de conferir maior resiliência às lavouras em momentos de estresses abióticos.

Essa bactéria, Bacillus aryabhattai cepa CMAA 1363, deu origem ao AURAS®, fruto da parceria entre a Embrapa Meio Ambiente e a NOOA Ciência e Tecnologia Agrícola.

O AURAS® vem se consolidando como uma das maiores inovações no mercado agrícola. Com 126 genes envolvidos na resposta a estresses, essa tecnologia permite que as lavouras tratadas convivam melhor com altas temperaturas e longos períodos de estiagem.

 Os benefícios promovidos pelo AURAS® ocorrem, por meio de quatro mecanismos: desenvolvimento radicular, retenção de água na planta, produção de enzimas antioxidantes e produção de substâncias que protegem e hidratam o sistema radicular. Juntos, esses mecanismos permitem que a planta expresse seu potencial produtivo e conferem maior resiliência as culturas.

Produtores, fiquem atentos:  Bacillus aryabhattai não é tudo igual, a cepa CMAA 1363 é a única cepa de Bacillus aryabhattai validada pela Embrapa.


via assessoria

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