Estudo mostra os benefícios da bactéria Bacillus aryabhattai cepa CMAA 1363
Os
professores Thiago Alberto Ortiz, da Unipar, e Lígia Maria Maraschi da Silva
Piletti, da IFMS, apontam, em artigo publicado, que a bactéria Bacillus
aryabhattai cepa CMAA 1363 contribui para a mitigação das adversidades
climáticas, mais especificamente da seca.
De
acordo com os docentes, "a seca é um dos principais fatores ambientais que
limita o crescimento das plantas e representa um dos fenômenos que mais
influencia a produtividade agrícola".
No
texto, os autores enfatizaram que a Embrapa identificou uma bactéria benéfica,
capaz de conferir maior resiliência às lavouras em momentos de estresses
abióticos.
Essa
bactéria, Bacillus aryabhattai cepa CMAA 1363, deu origem ao AURAS®, fruto da
parceria entre a Embrapa Meio Ambiente e a NOOA Ciência e Tecnologia Agrícola.
O
AURAS® vem se consolidando como uma das maiores inovações no mercado agrícola.
Com 126 genes envolvidos na resposta a estresses, essa tecnologia permite que
as lavouras tratadas convivam melhor com altas temperaturas e longos períodos
de estiagem.
Os benefícios promovidos pelo AURAS® ocorrem,
por meio de quatro mecanismos: desenvolvimento radicular, retenção de água na
planta, produção de enzimas antioxidantes e produção de substâncias que
protegem e hidratam o sistema radicular. Juntos, esses mecanismos permitem que
a planta expresse seu potencial produtivo e conferem maior resiliência as culturas.
Produtores,
fiquem atentos: Bacillus aryabhattai não
é tudo igual, a cepa CMAA 1363 é a única cepa de Bacillus aryabhattai validada
pela Embrapa.
via assessoria
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